LGPD

Lei geral de proteção de dados

Preencha o formulário abaixo para iniciar seu processo de adequação com a LGPD

Solução rápida para problemas dentro da adequadação da LGPD

Consultoria de LGPD é com a norte

Consultoria LGPD focada em pequenas e médias empresas
Consultoria LGPD completa: Avaliação Jurídica, Tecnológica, de Processos e Pessoas
Avaliação da maturidade de Cibersegurança e Infraestrutura

Desde maio de 2021 todas as empresas estão sujeitas a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Trazendo a responsabilidade da privacidade de dados dos clientes para dentro do ambiente corporativo. 

A quebra de uma das séries de regras pode causar multas desde 2% do faturamento até R$ 50 milhões de reais. 

 

Etapas da consultoria de LGPD

descrição-lgpd
Nesta primeira etapa entendemos qual a esfera de atuação que a empresa segue, em qual mercado atua, quais os principais pontos de tratamentos de dados pessoais, quais as bases legais, princípios da LGPD e leis está sujeita para então realizarmos o projeto modelo para adequação
Após o mapeamento inicial, definimos os elementos base para o projeto e respectivas atividades, tais como criação do conselho de privacidade kick-off de apresentação do projeto adequação da LGPD.
Seguimos para a etapa de Assessment, onde de fato realizamos o mapeamento do fluxo de dados pessoais e dados pessoais sensíveis da empresa, bem como seus pontos de tratamento, coleta, armazenamento, descarte e segurança.
Com o Assessment realizado, conseguimos construir a Análise de Gaps avaliando todos os pontos de não adequação, desde os pilares jurídicos, tecnológicos, de processos e pessoas. Com os GAPs elencados, prosseguimos para o plano de adequação e correção dos GAPS.
Por fim, durante todo o processo de adequação prestamos todo o apoio consultivo, orientação e suporte para correção dos GAPS apontados.Com as correções realizados, confeccionamos o DPIA - Data protection impact Assessment ou RIPD - Relatório de Impacto da Privacidade de Dados

Entregáveis dentro da consultoria

Redução de custos

Esqueça a preocupação em ter um profissional qualificado e certificado para ser o DPO, que custa no mínimo R$ 12.000,00 todo mês para sua empresa.

Agilidade

Conte com uma empresa que sabe o que está fazendo e já tem um processo maduro que vai te garantir segurança e credibilidade na adequação LGPD

Tenha mais, por menos

Tenha profissionais de alto nível técnico atuando na proteção dos dados pessoais e na adequação da sua empresa com a LGPD

DPO é com a info

Está em compliance com a LGPD mas não tem braço para um encarregado de dados pessoais?

Oferecemos a solução de DPO como serviço, onde atuaremos como seu encarregado de dados pessoais, promovendo o ciclo de revisão, controle e melhoria contínua dos tratamentos de dados pessoais.

Através da nossa metodologia, atuaremos na gestão do seu fluxo de dados pessoais e dados pessoais sensíveis com o objetivo de sempre manter sua empresa de acordo com as diretrizes da LGPD.

Profissionais

Conte com profissionais qualificados que farão seu processo de adequação ocorrer de forma simples e objetiva

Especializados

Tenha como parceiro uma empresa que é focada em atender o seu tipo de negócio, que conhece suas dores e desafios diários

Atendimento

Toda nossa estrutura é focada no cliente, com serviços e soluções focadas para pequenas, médias e grandes empresas

Recomendação

Conte com uma empresa recomendada por grandes empresas como Velho Barreiro, SalCisne e outras.

FAQ Perguntas frequentes

Sim. Todas as empresas que tratam com dados pessoais e dados pessoais sensíveis dentro do território nacional devem estar adequadas dentro da norma de acordo com suas diretrizes.

O controle da LGPD é feito pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD). Este órgão foi criado para fiscalizar o cumprimento da lei, zelar pela proteção de dados pessoais, elaborar diretrizes e também aplicar as sanções em casos de irregularidade.

Sim. De acordo com o G1 aqui no Brasil um exemplo emblemático é a construtora Cyrela que pagou uma indenização de R$ 10 mil por danos morais a um cliente, em uma das primeiras decisões judiciais por infração à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD). Atualmente há outros processos ocorrendo, mas ainda sem decisão judicial.

As empresas que descumprirem a lei podem ser multadas em até 2% do seu faturamento bruto ou até R$ 50 milhões por infração. Além disso, a LGPD ainda traz a possibilidade de outras sanções, como a publicização da infração e a proibição da continuidade do tratamento dos dados. Podendo causar até um fechamento de empresas que necessitam do tratamentos de dados para se manter funcional.

No âmbito de atuação, não. A lei engloba o tratamento de dados pessoais e dados pessoais sensíveis, sejam eles realizados por micro empresas ou grandes corporações. Já na esfera de avaliação de suas penalidades alguns artigos da LGPD abordam o tamanho do faturamento da empresa em relação aos investimentos de segurança que elas devem realizar como fator de avaliação de uma possível penalidade.

Sim. A LGPD é válida para qualquer tipo de canal que coleta dados pessoais seja online ou offline.

1. O controlador é a pessoa física ou jurídica, de direito público ou privado (empresa), a quem compete às decisões referentes ao tratamento de dados pessoais (art. 5º, inciso VI, LGPD).

2.  O titular dos dados é a pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento (art. 5º, inciso V, LGPD).

3. O operador, pode ser uma pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, mas com uma diferença: ele realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador (art. 5º, inciso VII, LGPD).

4. O encarregado é a pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD),  (art. 5º, inciso VIII, da LGPD).

Os projetos de consultoria para adequação a LGPD varia de acordo com o tamanho e seguimento da empresa, isso porquê é necessário uma avaliação do enquadramento do tipo de negócio da empresa com a LGPD e com outras leis vigentes.

Quanto maior a empresa é, mais tempo é gasto para realizar os processos de adequação devido a vasta quantidade de avaliações necessárias pelo porte da empresa.

Hoje um projeto de consultoria LGPD varia muito no mercado que cobra de R$ 40.000,00 até R$ 500.000,00 em consultorias de adequação. Como a Norte Security é focada em pequenas e médias empresas, entendemos as dificuldades desse mercado e adequamos nossos serviços também de acordo com o tamanho da empresa com valores que variam de R$ 5.000,00 até R$ 20.000,00.

A LGPD foi criada em agosto de 2018, entrou em vigor em agosto de 2020 com um adendo de as penalidades administrativas começarem a vigorar a partir de agosto de 2021.

O processo de assessoria e adequação com a LGPD varia de empresa para empresa. Entendemos que há uma duração mínimo de 2 meses caso todos os pontos de correção sejam corrigidos de forma ágil podendo chegar até 1 ano caso os gaps apontados demorem a serem corrigidos.

Clique no botão abaixo e faça o
download gratuito do nosso Ebook,
com uma mini consultoria
Passo a Passo para implementar
a LGPD na sua empresa

Bases legais da LGPD

Bases legais da LGPD

Hoje o mudo inteiro está conectado e, para isso, foi implementada as bases legais da LGPD. Diversas empresas estão na internet vendendo produtos e serviços. O uso do data driven…
logo rodape
Email
comercial@infoprotect.com.br

Telefones
(Sede SP)
+55 (11) 3939-2362

(Sede Pato branco)
+55 (46) 3025-1660
+55 (41) 3122-5061
+55 (46) 3025-2841

Segurança ofensiva

Email